• Gaumenfreunde
  • Ăśberraschungen
  • Vermehren!
  • Obst

Weinbergpfirsich: geniessen und Stein eintopfen

Der Weinbergpfirsich ist eine der wenigen Obstarten, die sich über den Stein sortenecht vermehren lässt. Obstexperte Christoph Köhler erklärt, wie dies gelingt.

Weinbergpfirsiche sind – im Gegensatz zu den meisten anderen Obstarten – Selbstbefruchter. Das heisst, sie benötigen keine fremde Bestäubersorte, um sich zu vermehren. Und für uns bedeutet dies, dass wir den Stein nach dem Verzehr statt in den Abfallkübel besser in einen Pflanzenkübel geben – und uns schon bald darauf an einem Pfirsichbäumchen erfreuen können. Christoph erklärt, was es zu beachten gilt.

Korrigendum: Christoph spricht Video von der Weinbergpfirsichsorte 'Rouge de Grand-Lancy'. Tatsächlich handelt es sich aber um die Sorte 'Rouge de Petit-Lancy'. Wir entschuldigen uns für diesen «petit» Versprecher.

Weitere Beiträge