Der Schneiderapfel ist eine alte, traditionelle Schweizer Sorte, die ursprünglich aus dem Kanton Zürich stammt. Der kräftig wachsende Baum bildet eine breite Krone und trägt regelmäßig. Die Früchte sind mittelgroß bis groß, grüngelb mit einer zarten rötlichen Wange. Ihr Fruchtfleisch ist hellgelb, saftig und angenehm ausgewogen im Geschmack – leicht säuerlich mit einer feinen Süße.
Geerntet wird der Apfel im Oktober, genussreif ist er im Winter und er lässt sich gut bis ins Frühjahr lagern. Der Schneiderapfel eignet sich hervorragend als Koch-, Most- und Lagerapfel, wird aber auch frisch gern gegessen. Die Sorte gilt als robust, widerstandsfähig gegen Krankheiten und ideal für Hochstamm-Obstgärten oder kühlere Lagen.
- Herbst-/Winterwettbewerb
Schneiderapfel
Schneiderapfel
sandrokeller setzt sich für folgende seltene Sorten ein:
Möchtest du weitere seltene Sorten entdecken. Hier gehts zum Sortenfinder von ProSpecieRara.ch