• Gewinnerbeitrag
  • Wettbewerb 1
Mergoscia

Polenta Homemade

Da hingen, seit ich denken kann, drei getrocknete Maiskolben ├╝ber der Eingangst├╝r in die Stube. Jahr f├╝r Jahr reisten wir im Herbst ins malerische Verzascatal in die Ferien. Und immer wenn ich fragte, warum wir diese Kolben nicht essen, bekam ich zur Antwort: Weil es sich um Futtermais handelt. Heute wissen wir es besser. Dank dem Sortenfinder von Prospecierara fand ich raus, dass es sich dabei wohl tats├Ąchlich um den Mergoscia Mais handelte. Diesen pflanzen wir seit drei Jahren im Garten, trocknen die Kolben und mahlen den Mais mit der K├Ârnerm├╝hle danach zu Polenta. Es ist so ein tolles Gef├╝hl diese Pflanze von der Saat bis zum Genuss dieses tollen Gerichts wachsen zu sehen.

Artikel melden

Weitere Beitr├Ąge entdecken

Jede ProSpecieRara-Sorte ist einzigartig im Aussehen, im Geschmack und in ihren Bed├╝rfnissen. Erfahre, an welchen Sorten und an welchen Eigenschaften andere G├Ąrtnerinnen und G├Ąrtner besonders viel Freude haben.